En cuisine avec cette belle idée de recette de galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre.. La recette par cuisine en folie. de course. Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se marient. 1 c. à soupe d’aneth haché. Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Poivre noir (masse); Ps. Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes. Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. .PourDeBon-image{ Salez, poivrez. Détaillez le cabillaud en dés puis réservez. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. bonne semaine et bonne soirée. .PourDeBon-image{ width:100%; Galettes de maïs - sauce yaourt citron vert et coriandre. Ingrédients: yaourt 0 %,vinaigre balsamique,moutarde forte,poivre,sel,herbes de Provence,basilic,aromate,ail émincées finement,sauce soja douce. bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. www.lesfoodies.com/lapdl/recette/sauce-au-yaourt-et-ciboulette merci pour ce partage Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. oh oui idéale pour un apéro entièrement d’accord Ajouter le yogourt, le concombre, le zeste et l’huile d’olive. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux. Mettez la sauce au réfrigérateur. Rincez, séchez et ciselez les herbes. 4. Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. bisous, Il est vrai que ces sauces au yaourt sont délicieuses. Viviane, Ahh une bonne idée le vinaigre je retiens ️ 100% testée. Pelez et hachez l’ail. Recette Salade de concombre au yaourt, menthe et ail. Recette de la sauce de yaourt avec de l’aneth et un filet de citron. Légère, parfumée de citron, d’ail, d’épices et de fines herbes, la sauce au yaourt est un condiment savoureux et frais qui se customise à l'infini ! Râper le zeste de citron puis le presser pour en récolter le jus. Sauce pour crudité et grillade pour l’été. bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Préparation de la recette Cabillaud Sauce Yaourt étape par étape : 1. Transférer le yaourt nature dans un petit bol. elle paraît délicieuse ! Sauce verte au yaourt, saveurs cresson, basilic, ail et citron. Mixez quelques secondes, puis versez votre sauce dans un joli bol. sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Je viens de m’en faire une à midi avec de la menthe et du curry ! Ajouter le jus d'un demi citron. Falafels maison et sa sauce au yaourt – Cuisine moi un mouton Ingrédients (6 personnes) : 2 concombres, 1 yaourt nature type velouté, 1 cuil. { bises, c’est vrai que c’est savoureux Voici une sauce toute simple, faible en calories pour assaisonner et parfumer vos plats. Faire dorer les escalopes dans de l'huile d'olive, des 2 côtés.Ajouter l'ail et le laurier-sauce de la marinade. 1 c. à soupe de jus de citron . 2. Commencer à cuisiner. Mixer le tout. Bonne soirée, bises. 2. Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Bonne journée Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron. à café de jus de citron... - Découvrez toutes nos idées de repas et … En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt, une recette de qualité. { 300 g. de yaourt égoutté (straggisto) grec. Ciselez la menthe et le persil. Une délicieuse sauce au yaourt bien gourmande et fraîche pour accompagner plein de petites choses à grignoter à l’apéro ! Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. Je réalise souvent la sauce au yaourt grecque, une recette facile et rapide (moins de 15 minutes de préparation) et surtout savoureuse et crémeuse idéale pour accompagner des crudités, falafel, beignets, grillades, etc… On la retrouve souvent dans la cuisine libanaise, cuisine indienne mais aussi cuisine grecque. Bises et bonne semaine, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. } } » sans oublier la marraine Manon « Les jolies framboises«, apero, aperitif, dip, buffet, recette-facile, tapas,  apero-dinatoire, une sauce que j’aime beaucoup Tout me va dans ta recette avecla possibilité de la personnaliser. Je remplace souvent le yaourt grecque par un yaourt nature en y ajoutant parfois de la mayonnaise ou encore une sauce piquante comme la Sriracha pour une goût plus relevé. Vous pouvez servir cette avec notre recette de charlotte d'agneau aux aubergines grillées. Incorporer les épices. display:block; https://www.cuisineculinaire.com/crevettes-a-lail-et-citron-recette-rapide-15-mn bisous Corinne. 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. Commencer à cuisiner. Versez le yaourt dans un saladier. L’été on favorise les grillades, les crudités, les beignets etc.. et quoi de mieux que de les accompagner de dip ou sauce au yaourt. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au, Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  «. Poivre fraichement moulu. Excellente et simple. Réserver au frais pendant la cuisson des falafels Ajoutez du sel et du poivre noir moulu et un filet d’huile d’olive. Mélangez le yaourt avec le jus du 1/2 citron, l'ail pressé, l’huile, les fines herbes, du sel, du poivre. Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. .PourDeBon-image--smallOnly{ Mélangez l'ail au yaourt. 8 juin 2020 merci Viviane, Une sauce que j’aime beaucoup mais je n’y pense pas toujours… Préparation : Dans un bol, mélangez le yaourt avec l’aneth haché, l’ail, … Ajouter l'aneth ciselée ainsi que l'ail écrasé. , oui c’est très bon avec de la menthe Épluchez et pressez l’ail. Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Trempez vos morceaux de seitan dans le yaourt puis dans la chapelure. Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. } C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. 1. https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html Servez frais. La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre.. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Laisser cuire 10 mn. 2 c. à soupe d’huile d’olive de Crète. Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. bisous ma ponpon, Une bonne sauce je l’adore mc2m.push(function() Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y a … Étapes de préparation. Remuez bien au fouet jusqu’à obtenir une sauce de consistance proche de celle de la mayonnaise. Bizh. Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. Curry, paprika, citron, coriandre : toutes nos idées pour customiser la sauce au yaourt. bise Salima, J adore la facilité. Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |, Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. Incorporez les rondelles de concombre et l'aneth délicatement ciselée à la préparation. 3. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. Ajoutez l'huile en filet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Commencer à cuisiner. j’utilise les yaourts à la grecque pour la faire, Alors si vous êtes à la recherche d’une bonne sauce aux saveurs méditerranéennes n’hesitez pas à la tester surtout qu’elle est simple, et se prépare à l’avance en la conservant au frais jusqu’au moment de la servir. @media (max-width: 639px) je l’aime avec les crudités, les poissons, les nuggets Réserver au frais puis déguster. Très belle participation, merci =), Miam ! Bizz, c’est vrai que l’été c’est trop bon avec les crudités Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Elle peut être servie à l’apéritif pour mettre en valeur des manchons de poulet, des brochettes d’ananas au surimi ou des croquettes de lentilles corail. bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! 2. Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au pain pita, quelque rondelles de tomate et de concombre, oignons rouge garnis de cette irrésistible sauce un pur délice. 1. } bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! Une sauce au yaourt c’est très facile à réaliser et surtout déclinable à l’infini on peut y ajouter differentes herbes et épices au choix. les sauces au yaourt c’est mon petit plaisir, ça suit avec tellement de chose, un délice et les variantes sont aussi nombreuses que délicieuses Préparez votre sauce au yaourt. Sel. Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. forcément je verrais bien la manger avec un coeur de saumon mariné ! Mode de préparation: Écraser les gousses d’ail. Auteur : Samar bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. Cette sauce aillée se marie avec des brochettes, des légumes crus pour l'apéritif et de nombreux plats à base d'aubergines. Merci pour ta recette. Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, le jus de citron, le laurier-sauce et l'ail pilé. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. Peler et hacher l’ail. Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. Assaisonner de sel, poivre et cumin. excellente journée bises, une sauce que je ferais sûrement ! Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. ️ 100% testée. bisous, merci a toi Natly pour ce joli theme on se régale Sauce* : 150g de yaourt à la grecque ou yaourt velouté ou équivalent (on évite le 0% ici!) Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. Parfaits pour un apéro dînatoire ou un repas familial. J’ai préparé pour le dîner des beignets de chou fleur une recette exquise inspirée de la cuisine palestinienne et il me fallait les accompagner d’une sauce facile et j’ai pensé à cette recette à laquelle habituellement j’aime bien ajouter de la sauce piquante Srirachi pour relever le goût. Comment améliorer une sauce au yaourt que l'on trouve un peu fade. Salsa Criolla Argentine pour les grillades. Dans dips et sauces display:none; Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. 2. Coupez le citron en deux et extrayez tout le jus dans un récipient. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. C’est excellent ! Délicieux pilons de poulet au four, marinés au yaourt, citron, et épices. bisous, exactement on peut varier les herbes et épices Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. 2. Merci pour ta participation, Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. Laver et peler les pommes de terre avant de les couper en petits cubes. trop bon ! Il peut se remplacer par le yaourt grec ou alors par du fromage blanc. Ajouter le jus de citron vert ainsi que la gousse d'ail finement hachée. Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. Une belle participation à ce défi qui t’inspire beaucoup on dirait Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. Ta version à l’aneth me plait beaucoup également. Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie Dans une jatte, mélangez le jus du citron, l'ail, le sel et le poivre. bisous, Une bonne sauce à l’aneth que j’imagine bien avec un petit poisson grillée. 1 gousse d’ail hachée. bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent Mettez au frais. j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. 500 g de cabillaud 1 yaourt nature 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d'ail 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 c. à soupe de gingembre cru 6 pincées de sel 2 pincées de poivre. Ajouter les gousses d'ail cuites. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. Miammm ! .PourDeBon-image--smallOnly{ Bonne journée. Mélangez et servez. Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le jus de citron et l’huile d’olive.